Схема расположения реперов выбиралась таким образом, чтобы, во-первых, обеспечить достаточный охват тектонических зон, а во-вторых, чтобы измерения смещений и деформаций было возможно производить во всех частях и направлениях разломных зон исследуемого участка. При этом базы измерений составляли от 50 метров до 1,5 километров.

В соответствии с разработанной методикой на данном участке при выполнении работы было проведено 4 серии инструментальных наблюдений. Продолжительность непрерывных измерений смещений и деформаций составляла от 14 часов (4 репера — одна серия наблюдений) до 32 часов (12 реперов — 3 серии наблюдений). Инструментальные измерения в данном случае производились только в основном режиме сбора информации. При продолжительности периодичности съема данных 15 минут на каждом векторе было получено по 125 единичных данных об изменении длины вектора и превышений. По результатам измерений для каждой серии наблюдений составлялась карточка объекта, в которой, кроме схемы реперов, участвующих в данной серии наблюдений, для каждого вектора приводились максимальные величины значений длин линий и превышений, а также величины изменения горизонтальных деформаций и превышений.

В результате измерений на исследуемом участке были выявлены две зоны концентрации "динамических" деформаций массива горных пород, приуроченные к центральной и краевой частям выявленной разломной зоны. На рисунке 2.2.2. эти зоны выделены затененными окружностями. В этих зонах концентраций "динамические" деформации превышали средние значения по участку в 2-3 раза. На остальной площади участка работ отмечалось довольно равномерное распределение поля динамических деформаций с практически полным их затуханием в сплошном нетронутом массиве. Также было замечено, что внутри разломной зоны субширотного простирания фон динамических деформаций был значительно выше, чем в разломной зоне субмеридионального простирания. По результатам выполненных измерений была предпринята попытка каким-либо образом объяснить наличие на исследуемом участке двух зон повышенной концентрации динамических деформаций массива горных пород.