При анализе сортовой специфики на действие изучаемого фактора выявлено, что у среднераннего гибрида Ньютон наименьшая отзывчивость на улучшение агрофона, поэтому его возможно с одинаковым результатом возделывать как по экстенсивной, так и по ресурсосберегающей и интегрированной технологиям, в то время как внесение органических и минеральных удобрений обеспечивало прибавку урожая в 7,6 % и 12,2 %, соответственно.

У раннеспелого гибрида Машук 170 и среднеранней популяции Российская 1 наиболее эффективным агроприёмом явилось применение химических средств защиты от сорняков:    по отношению к экстенсивной технологии по ресурсосберегающей технологии было отмечено увеличение урожайности у данных гибридов на 37,1 и 21,6 % соответственно. Проведение вспашки при их возделывании не эффективно. В общем, интенсификация технологии возделывания способствовала росту их урожайности на 3,80 и 3,02 т/га соответственно.

Для раннеспелого гибрида Росс 199 к эффективным агроприёмам, помимо химических средств защиты от сорняков, относится вспашка: урожайность по ним увеличилась соответственно на 39,0 и 30,2 %. Внесение органических удобрений при возделывании данного гибрида не эффективно. Интенсификация технологии возделывания способствовала росту урожайности данного гибрида на 4,41 т/га.

Для остальных гибридов характерно резкое повышение урожайности при применении минеральных удобрений (по сравнению с интегрированной технологией при интенсивной технологии она повысилась от 43,5 % у среднепозднего гибрида Эрик до 78,0 % у среднеспелого гибрида РИК 345) и не эффективности вспашки (за исключением среднепозднего гибрида Эрик, у которого неэффективный агроприём - это внесение органических удобрений).